Вопросы в никуда

Галина Агеева-Юркевич
Почему же... корчась от сомнений,

Мы вдыхаем яд прозрачной лжи?

И не видя всех хитросплетений

Сами в сети прыгаем, -скажи...




Почему, прощая ежечасно,

За собою чувствуем вину?

И не глядя, глупо, безвозвратно

Камнем тяжким падаем ко дну




Почему ... моля ночами Бога...

Ждём мы мнимой помощи из вне?

И живём, глотая все тревоги,

Изредка лишь вскрикнув... как во сне...




Отчего, скрывая сердца хрупкость

Облекаемся в доспехов сталь?

Дааа... снаружи мы гранита тверже

А внутри... разбит души хрусталь...




И живём... и думаем что дышим...

Кажется стремительны , легки

А на деле... что же это... слышишь?

Лишь агонии ужасные шаги...