Вот яблоко срывается с ветвей...

Николай Лисин
Вот яблоко срывается с ветвей,
Согласно гравитации закону -
Затем, чтоб угодить по голове
Сидящему под яблоней Ньютону.

Увы, Ньютонов нет в садах давно!
И яблока бессмысленно паденье:
Впустую совершается оно -
Хотя и по закону тяготенья.