Память

Галина Агеева-Юркевич
Тишина на части режет сердце,

Стоном отдаваясь, душу бьёт.

Темнота, тайком ложась на веки,

По страницам памяти ведёт...




Ну а память... память это счастье...

Счастье сквозь истошный боли крик.

Вот мгновенье встречи... расставание

Образ словно приговор возник...




И тихонько, трепетно лелея,

Все перебираешь в тишине

То, что ты одна хранить умеешь

И теперь хранишь уже вдвойне.




Не застынет время в чёрной колбе,

Отражая горе в зеркалах...

Будет жизнь бежать рекой бездонной!

И лишь дымкой на висках дрожать.




Будут дни сменять собою ночи,

Будут радости встречаться на пути...

Только память будет оставаться

Чтобы вдруг, в тяжёлый миг спасти.




Потому что память - это счастье!

Хоть и с горькой примесью потерь!

Потому что "было" это важно!

Как и важно то, то есть "теперь".