Живые трупы

Валерий Чукин
;
ЖИВЫЕ ТРУПЫ

Они, как вроде, и живут,
Живые трупы,
У них болит и там и тут,
И хлипы в трубах,

Диван, кровать им, как гробы,
И состоянья сонные,
Они болячек всех рабы,
И к лени склонные.

Для них проснуться на заре,
И встретить солнышко,
Такого дня в календаре,
У них вы не найдёте. Колышком

Их хоть огрей по телу,
Затея бесполезная,
Им трупакам живым и вечно квелым,
Хворь, немощь, как сестра любезная.

Ходьба, движение любое в тягость.
Не жизнь а мука,
Нет ничего на свете гаже,
Чем трупом быть живым и глюки

А не ясный свет в глазах у животрупных,
И бульканье в отвислых их пузАх,
В грудях да и боках простуженных.

На квелых ножках, жалкие создания,
Коптят бесцельно глубину небес,
Живые трупы – мусор мироздания,
Их даже стороной обходит бес!

28.11.2014
Н.К.
;