По крайней мере, я была честна

Тереза Магди
По крайней мере, я была честна
На этом небывалом маскараде,
Где лживой блажью сыпались слова,
Рассудок усыпляя в сладком яде.

По крайней мере, я была собой,
Срывая кожу с тела наизнанку
И ровной и уверенной рукой
Протягивала сердце: " На, не жалко!"

По крайней мере, я была жива
В любви к тебе, а с ней - ко всей Вселенной.
И пусть твоя душа ко мне мертва,
А я люблю. Любовь моя нетленна.