У осени сегодня забастовка

Юмакс Юлия
У осени сегодня забастовка.
Слоняется без дела по дворам,
Пьет с детворой шумливой газировку
И травит байки сонным старикам.

А, между тем, с деревьев распаленных
Стекает солнце, как цветочный мед.
И увязает в шелковистых кронах
Сияющий лазурью небосвод.

Плывут по рельсам красные трамваи,
Прикрыв рекламой голые бока.
А под мостом, прикованная к сваям,
Пасется говорливая река.

Снуют бесцельно суетные мухи,
Всклокоченные стайки мошкары.
И делят с голубями полкраюхи
Сбежавшие с уроков школяры.

Играют музыканты аллегретто,
И льется жизнерадостный мотив.
Ты говоришь, что это бабье лето.
А я скажу: осенний перерыв.