Эх, продлись, продлись, пора

Нина Кустова
Раскрывая миру сказки,
Не жалеет осень краски.
Янтари, агат и злато
Рассыпает без возврата.
Что ни день, то ярче мир
От пылающих рябин.
Смотрят люди и дивятся:
Чудеса вокруг творятся.
Вон багряная зарница
На калины куст садится –
Кровью ягоды налИты,
Как зардевшие ланиты.
Елей платье зеленО,
Им всегда к лицу оно.
Среди пёстрой разноцвети,
Как свежи красотки эти!
Их приятен кроткий взор
На цветистый весь узор.
Осень радостно царУет,
Днём погожим нас балУет.
Эх, продлись, продлись, пора,
Красок, света и тепла!

09.2017г.