Ох и долго же тогда...

Светлана Мель
Ох и долго же тогда
Я отращивала крылья…
Дней бесцветных череда,
Спазмы горького бессилья…
Заоконный мир молчал,
Оставаясь заоконным.
Он меня не замечал,
Он казался полусонным.
Он пустел, терял объём,
Становясь почти что плоским.
А живыми были в нём
Только мокрые полоски,
Что кривились на стекле,
Иногда пересекаясь,
И остаться на земле
Убедить меня пытаясь –
Мол, земля не так мала,
И не всё на ней открыли…
За окном густела мгла.
Я отращивала крылья.