Клюква, тепло, крошки

Ирина Зуевич
Слово воробьиное выпало,
Ничего не прыбыло и не выбыло.
Что ж такое переправить,
Чтоб судьбою на память

Бережно мне, да уютно?
Чтоб зима не кусала люто.
Воробья поймаешь в ладошки,
Нежности дай крошки.

С пухом посыпятся буквы
Красной по снегу клюквы.
Будут гореть огнями,
Будто любовь обняли.

Будто любовь позвали
Меж залежалых знаний,
Меж позабытых сокровищ,
Меж безразличных прозвищ.

Клюква, тепло, крошки
И воробьиное слово.
За воробьями крадутся кошки,
Раскачивая основы.


22.09.2017


*"Слово не воробей, вылетит - не поймаешь"