Вгрызаясь в мякоть нектарина

Светлана Крылова
Поздно вечером вчера вернулась из Коктебеля с Волошинского фестиваля. Дорога (обратная, домой) заняла почти 30 часов времени! О боги! Мы это вынесли... И переправу через Керченский залив, и медленный как черепаха двухэтажный аутобус, который, набрав по станицам Крыма с сотню человек, еле-еле-почерепашьи полз по переулочкам и чуть побыстрее - по трассе. Туляки заседали на втором этаже! Далекоо глядим, высокооо сидим... Короче, пытка закончилась, и я почти дома. Ну, почти - потому что ещё пока что в гостях в Туле. Еще одну пересадку и поездку СРАЗУ моя хрупкость бы просто не выдержала.
Спасибо всем, кто был в уютном домике Волошина - за атмосферу любви, за красивые чтения, за талант участников, за незабываемые десять дней. Спасибо - морю бирюзовому - за штиль, розам - за оранжевость, чайкам - за полёт. Кара-Дагу - за то, что гора не идёт... ну сами дальше знаете куда и зачем.
А теперь, друзья мои - вам - лёгкие и невесомые как запах моря - крымские экспромты - с любовью, ваша Светлана.
***
Вгрызаясь в мякоть нектарина
и заплывая за буйки,
глядеть на Кара-Даг наивно...
...Как чайки белые легки!

И шестикрылы, и трёхкрылы -
крылаты все!...и я росла.
Но вот судьба сломала вилы
и уронила два весла...

- Подать карету мне, карету!
Не падать чтоб!
- Тебе такси?!

...Тонки как провод сигареты,
как правда и как нота "си".

Аккордом мощным - конец лета
случился... Не конец же света?!
Над бирюзовым фиолетом
виси, парашютист, виси.