В дождике притихшая берёза

Володя Морошкин
Не цветут давно кусты у розы,
Скрыт в тумане дальний окоём
В дождике притихшая берёза
Слышит майский листьев перезвон

Я её конечно понимаю;
Потеряв весну и лета кров...
Брежу я и сам ушедшим маем,
Где встречали  с милою  любовь

Солнце в тучах, осени монетой,
Не подарит нам весны лучи
Оттого в печаль,  тоской одета
Под дождём с молитвою в ночи

Я и сам готов молится богу,
Чтобы к маю путь мне  указал
Оттого с тоской брожу по логу,
Но пустынно тих природы зал

Жизнь она, в один конец дорога
Зря страдаю  нынче и ропщу
Нет другой,  у нынешнего   бога
Что я, глупый, по миру ищу