Ты теперь другой, мой друг

Ширрон Лимгрель
Ты теперь другой, мой друг,
Ты теперь другой.
Обнятый нежностью чужой
Менялся за спиной.
Вернулся новым,
И твой стан стал ровным,
Но только не душа,
Она осталась лишь прежна.
Ты думаешь, что взрослым стал,
Ан нет, таким же малым и остался,
Во взгляде виден пьедестал,
Но до него ты не добрался.
Безумный детский взгляд
И смех вдруг заиграет,
Ну что же это за наряд?
В нем юность твоя тает.
Но искорок у взрослых нет,
А неуверенность шатает,
Умело в тени ждешь рассвет,
А дальше смелости хватает?
И раньше думал, что велик,
Когда со трусостью бежал,
Ты не терял свой прежний лик,
Лишь маску новую прижал.
Единственно, что точно знал
И точно сохранил,
Своё желание догнал
И сам себе стал мил.
И нет, не плохо это всё,
Не плохо, что ты жив,
Смотреть в помятое письмо
И прошлое размыть.
Но слишком важное с него
Размылось и во век,
Не вспомнишь больше ничего,
Уж изменился брег.
Но кто-то будет помнить, все ж,
Но кто-то будет знать,
Чем больше миру отдаешь
- тем больше вспоминать.
И через много, много лет
Ты станешь уж другим.
Сняв маску, встретишь ты рассвет,
Где в прошлом был чужим.
Сломай же маску прям сейчас,
Останови игру.
Твой яркий свет ещё не гас,
Но с ним не помогу