А кушать хочется всегда

Валентина Ковальчук 2
"Любовь – она приходит и уходит,
А кушать хочется всегда". *
Так организм у нас устроен,
Что без еды и ни туда, и ни сюда.
Но ведь не хлебом же единым
Жив человек из века в век.
Природа так неповторима:
И рек разлив, и белый снег.
Картины Репина, Перова,
И музыка Чайковского, Петрова,
Шопена, Моцарта и Верди.
Искусство души наши бередит.
Неужто глухо будет  ухо,
                коль наш желудок не набит?
**********************************************
* Первые две строчки заимствованы из стихотворения Олега
Калмина и из рецензии, которую он написал мне.
Иллюстрация: картина Василия Перова "Чаепитие в Мытищах"