Всё в трудовом процессе

Нина Плаксина
  Всё в трудовом процессе
(Из венка сонетов № 17)
10
…………….
Трудом великим создана картина
Народом, благородными людьми.
Люби, земля, за верность обними.
Ведь сохранилась перемен причина.

В цепи единой – арка на мосту,
Не только в море, в синь небес врастала,
Вплывая, покоряя высоту –
И не найти прочнее  пьедестала.

В пролёт пошагово водружена,
Одна ажурно стала на опоры.
Стоит. Автодорожный путь она.
Фарватер бережёт в пределах створа.


Всё в трудовом процессе решено:
Из прочной стали сшито полотно.
………………………………
……………..