У снегопада имя есть

Ольга Кристи
У снегопада имя есть -
теперь  и  отчество.
То не издёвка и не лесть
изыском творчества
болезно любящей души
и твёрдой памяти,
где вечер перья распушил
у снежной замяти,
под вьюги плач растушевал
на грубом - нежное,
открыл невидимый портал,
где я по-прежнему
ловила снег горячим ртом,
морозом скована,
курилась голубым парком
звезда знакомая.
Пустынный, белый и немой,
упавший замертво,
хранимый длинною зимой
и долгой памятью,
зову тяжёлый снегопад
всегда по имени -
а вдруг тебя приворожат
деревья в инее?

     22.09.2017 г.