Завещание

Юрий Швыряев
Памяти руководителя "Салона русского романса" Донец Галины Григорьевны

Ушла Донец, нам пожелав удачи,
И завещала, думаю, всем нам:
"Живите, не жалейте и не плачьте.
Цените жизнь, подаренную вам.

И в мир искусств входя или врываясь,
Пусть каждый что-то новое внесёт,
Самим собой при этом оставаясь.
Да будет вам признанье и почёт!

Среди друзей - ценителей талантов,
Меня не стало, только что с того:
Своих певцов, поэтов, музыкантов
Донец любила, всех до одного.

Вы - молодцы! Вы, продолжая дело,
Меня не забываете, друзья.
Я так любила жизнь, я жить хотела.
И, значит, с вами долго буду я!"