А может не нужно спешить

Виктор Гуськовъ
А может не нужно спешить,
А может не надо бежать,
Ведь жизни нам дан только миг,
Потом что нас ждёт - не понять..

Забыли про цвет облаков,
Окрашенных заревом дня,
А часто и слово «любовь»,
Тусклей в суете бытия.

А может не нужно спешить
И радуясь каждому дню
Всё новые чувства дарить,
Сплочая семью и родню.

Почаще встречаться, звонить,
Размеренно грудью дыша,
Любить, наслаждаться и жить,
С восторгом глядеть в небеса.

Вновь слушать проснувшихся птиц,
Смотреть, как искрится роса,
Нам счастье дано – радость жить,
А мы закрываем глаза.

Бежим за нелепой мечтой,
Соседей скорей перегнать,
Уходит по капелькам жизнь
И можно её растерять..

А может не нужно спешить,
А может не надо бежать,
Ведь жизни нам дан только миг,
И что там потом - не узнать..