сослагательное

Стеклянный Дым
если б куклой была
я бы сшил для тебя манто
подобрал по размеру хрустальные туфли берцы
смастерил бы из бисера фенечки к небу в тон
слева вшил бы часы чтобы тикало долго сердце
я тебя бы выгуливал вместе со львами  в лес
подбирал бы мелодию моря к твоим стихам
я бы на ночь заваривал чай из семи чудес
а восьмое бы бросил руном золотым к ногам
если б куклой была
эхх была не была
проснись
я тебя столько лет целовал что живей живых
тебе так не идёт снежный пепел твоих ресниц
сколько можно скажи мне дышать ещё за двоих?
если б куклой была бы то проще перекроить
вынуть вшитые часики цифры к нулю свести
я так долго любил что нет времени не любить
но похоже что всё начинается с часа икс