Осень

Ротман Дмитрий
Ах, прохладной ладошкою
Осень гладит моё лицо.
Прощай лето с окрошкою,
Портвешок и бело винцо...

Повстречал осень утром я,
На крыльце, руки в боки - князь...
Ты всегда была мудрая -
Лишь вздыхала, тайком молясь.

Скажи честно мне - неужель,
Дни со мной стали тяжкими...
Вон, пылиться в серванте гжель
С голубыми ромашками.

Дарен к свадьбе был тот сервиз,
Так не тронули - дураки...
Мы с тобою не развелись
Обстоятельствам вопреки.

И когда же я стал бирюк?
Жить со мной - только стариться.
Из твоих четырёх подруг
Нынче осень мне нравится.

Лето спрыгнет с твоих колен
Тёплой, ласковой кошкою.
Меня осень заманит в плен,
В лужах мелких дорожкою...