Их час настал!

Александр Баканов
Сухой и желтый лист грустил,
Лежал ненужный и усталый.
Свой шанс давно он упустил -
В нём зелени уже не стало.
Зелёный мох – как соль на рану,
А он, засохший очень рано,
Как старичок валялся в тишине.
Всё было, словно, в страшном сне
И, сколько взгляд хватал, вокруг
Не видел он друзей своих, подруг.
Один, как у изножья трона,
Над ним густая листьев крона.
Шумели как-то весело листочки,
А он был одинок, дошёл до точки,
Не понимал, а в чём причина?
Красивый сочный лист-мужчина,
Шумевший одиноко на верхушке,
Завял, поскольку не нашёл подружку.
Свой шанс весной и летом упустил,
Как прежде, веселился, не грустил,
Но силы тратил лишь на пустяки.
Но ветром, налетевшим вдруг с реки,
Его сорвало с крайней ветки кроны.
Теперь уж не дразнил он ветра стоны,
Не красовался на переднем плане,
А думал о своей сердечной ране -
Ведь, обречён быть одиноким!
Такая участь выпадет не многим,
Вот и лежал ненужный, грустный.
Вокруг, казалось, было пусто,
Вдруг ощутил прикосновение
Опешил даже на мгновение -
На тонком хрупком стебельке,
Как в пышном белом парике
Ромашка нежная стояла.
А зелень мха лишь оттеняла
Её наряд под стать невесте,
Теперь листок с ромашкой вместе.
Им ложем мох зелёный стал,
Их жизнь свела, их час настал!

22 сентября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа