Засыпаю...

Алта Белая
Засыпаю...
снами осыпаюсь,
песнями сухих осенних ос, 
ветрами, запаянными в паюс
ласковых русалочьих волос...
что тебе, мой сказочник весёлый,
до моей неюной маеты?
пёсово мне,
пасынково,
голо...
ночи, словно лестницы, круты -
вниз ли, вверх, с усердием маньяка,
в никуда,
где время истекло...
где меня, как старую собаку,
усыпишь безжалостным теплом.