655. Напрасно зазывает нас погода..

Владимир Дубровский 3
Нам  резвость настроения сгубила,
Реалий жизни въедливая муть,
Лед мозга, мысль, пешня, моя долбила,
Осколками, выбрасывая, суть.
Что в тесноте обид не развернуться,
Что часто мы  заглядываем в бар .
Что в битве друг за друга не столкнутся
Гордец и почитательница свар.
Что компромиссы с сердцем невозможны,
К чему будить искуса дьяволят,
Что тайные желания ничтожны
И вслух о них, таких, не говорят.
Что ходим мы, во весь размах, зевая
На брифинги судьбы глухонемой,
Что там в окне, как  штора расписная -
Бегонии цветущие зимой.
Напрасно зазывает нас погода,
Устроить в ближнем ельнике пикник,
И куртка б пригодилась от Ламода,
И день хорош,  вчерашнего,  двойник.