Письмо

Ольга Эске
Сегодня напишу тебе письмо
Обычной ручкой на простом листочке.
Пусть с запахом моих духов оно
В себя впитает чувства, буквы, точки.

Не расплескав волшебный эликсир,
В конверте его спрячу я надежно.
Пусть, облетев, возможно, целый мир,
Найдет тебя, хоть это очень сложно.

Ты будешь удивлен, смущен слегка.
Письмо откроешь, пробежишь глазами…
И я пишу: «…на небе облака
Пушистые.  А чем сейчас ты занят?

У нас деревья в зелени стоят,
Не чувствуют, что осень наступила.
А рыжий кот, который день подряд
Под моей дверью ждет, чтоб накормила.

Еще тепло и солнечно пока.
Дожди за лето вылились, наверно.
Недолго будет так, наверняка.
Наступит осень, все закономерно.

Ну, расскажи, как ты сейчас живешь?
Над чем работаешь? О чем мечтаешь?
Все так же, как и раньше, любишь дождь?
Какую книгу ты сейчас читаешь?..»

Я не надеюсь получить ответ,
Ты только улыбнись, читая строки…
Ну, вот и все, заклеила конверт,
В почтовый ящик брошу по дороге.