Воздух ночи пропитан печалью...

Другой Раскольников
Воздух ночи пропитан печалью,
Жжёт луна в золотистом чепце.
Я тебе не спою о начале,
Я могу тебе спеть о конце.

Как, огни бриллиантов сжигая,
В вышине догорает салют,
Так любил я тебя, дорогая,
А теперь и себя не люблю.

Сердце скомкано, как после жатьбы,
Будто кто-то увял насовсем.
Я не знаю, что мог тебе дать бы, —
Мы с тобой не менялись ничем.

Я не знаю, что ждёт впереди нас,
И, по правде, совсем не хочу.
Растолчённую душу я вынес,
И в покой я не верю ничуть.

Мы свободы не знаем, послушай,
Не кидай иллюзорных затей.
Я надеюсь, твой путь будет лучшим,
В мире столько прекрасных людей.

В мире дорого каждое счастье,
Но тебе я смущаюсь желать —
Я чертей своих знаю отчасти,
А твоих мне совсем не понять.

Я скажу, и не лень — покумекай, —
Ты не бойся растрачивать жизнь,
Ведь без слабостей нет человека,
Все уйдём в бесконечную синь.

Боль луна деревянит смолою,
Что ж с того — погибать на корню?
Ждать не мог от тебя ничего я,
Потому и тебя не виню.

И конечно, совсем не в обиде,
А в обиде — так лишь на себя.
Это небо вздыхает, — ты видишь? —
Звёздным хором асфальт серебря.

Ты иди вслед рассветному чуду,
Мне сегодня немножечко жаль,
Только завтра я всё позабуду,
Вновь умру и покину печаль.