Сонет к одному гинекологу

Илья Волотов
Они почти по стойке «смирно»
Стоят, но не отдали честь.
И смотрит гинеколог жирный
На них. Он импотент лет шесть.

– Стоять не надо, в кресла сесть
Прошу вас. – говорит он мирно. –
Ведь очередь весьма обширна,
И там таких, как вы, не счесть.

Над их раскрытыми цветками,
Как у станка, он снов не знает,
Пусть за окошком – катаклизм.

Его профессионализм,
Как импотенция, с годами
Всё крепче, твёрд и несгибаем.


22 сентября 2017