Послушная оса

Елена Родченкова
Прикажи осе - не жужжать.
Она больше не зажужжит.
Прикажи осе - не мешать.
Она сразу прочь улетит.
Попроси осу - подарить
Мед ее золотой, густой.
Она рада благодарить -
Принесет даже улей свой.
Прикажи осе - приласкать.
Защекочет своим крылом.
Прикажи осе - не летать.
Она тут же покинет дом.
Не проси осу - целовать.
Ну зачем же ты попросил?
А потом ее придушил
И велел ей - не умирать.
Как послушна оса была!
Даже жало тебе отдала.
И, хотя умереть могла,
Но, конечно, не умерла.