Вороньё- не капризные птицы

Мэри Снегова
Вороньё- не капризные птицы.
Им летать в феврале и в июле.
Жаль, не сядут в руках, как синицы.
Всё видали: И шрамы, и пули.

Их помойки накормят до сыта.
Не готовит им повар на кухне.
Плачут слёзно по всем позабытым.
Истребятся они- мир весь рухнет.

Им ломали неслабые крылья.
Но они всё пытались быть в небе.
Чем дышали?- дорожною пылью.
И мечтали. Мечтали о хлебе.

Зимовать не летят. Им не надо.
Минус тридцать- не так уж и больно.
Могут стать нам и сыном, и братом.
Завсегда всюду жить в мире вольно.

Умирают они слишком тихо.
Многим очень в полёте разбиться.
Их побило холодное лихо.
Здесь за них не умеют молиться.