Та осень далека...

Анатолий Белов 3
               
Та осень далека, и далеки те чувства,
Залив и облака, казалось мне всё грустно.
А ветер гнал листву, упавшую с деревьев,
Мечтал я, что приду на встречу в воскресенье.

Но злые облака пытались спрятать солнце,
Чтоб не было огня, светившего в оконце.
Чтоб я не видел глаз твоих счастливых серых,
Не сохранял тепло рук нежных женских белых.

Желанный поцелуй и долгие объятья,
Прощанья под окном и море, море счастья.
Да как же удержать хотелось эту радость,
Быть рядом навсегда, прощая сердцу слабость.

Вновь птицы в вышине кричат всем до свиданья,
Ведь им не перед кем ненужно оправданья.
И знают, что вернуться они обратно снова,
Их примет край родной, не обронив ни слова.

Скажи мне, золотая, с чего на сердце скука,
Немыслимо гуляет проказница разлука.
Та осень с далека, явилась предо мною,
И властвует в душе неистовой волною.

   22.09.2017год.