хризантемы

Алекс Березин
я тебе хризантемы дарил,
я тебя лишь одну и любил,
о тебе я лишь песни слагал,
я тебя лишь одну целовал.

но года,но года - как река,
а любовь,а любовь - как волна,
ты теперь от меня - далека,
и разлука с тобой - глубока.

а в глазах,а в глазах - синева,
а любовь,а любовь - лишь слова,
хризантемы завяли в саду,
ты ко мне,я к тебе - не приду.

мой букет все стоит на столе,
а душа утонула в вине,
чьи следы на песке у реки,
ветер веет порывом тоски.

хризантемы завяли мои,
и застыли слова о любви,
на губах только иней и лед,
так и знал - все пройдет,все пройдет.

я тебя лишь одну и любил,
я тебе хризантемы дарил,
красивей нет и в мире цветов,
вот такой и узнал я любовь.