Осенние грезы

Любовь Хмельницкая
Закружились осенние листья,
Свежим ветром ворвались чувства.
И сентябрь позолоченной кистью
Ярких красок меняет буйство.

У воды что-то шепчут ивы
И журчит река-говорунья.
В небе звезды сверкают игриво.
Я дочь осени и полнолунья.

На губах полынная горечь,
Где-то ухает филин надрывно
И дорожка лунная в полночь
Так и  манит к себе призывно.

Растворюсь душой во вселенной,
Пробегусь по пути млечному.
Но ничто не бывает нетленным,
Ничего не бывает вечного.

И кометой в ночи тающей
Я на землю с небес спускалась.
Моих грез костер догорающий...
Угольки лишь одни остались.