От твоей строки

Валерий Куско
Привыкли мы, любовь – рациональна.
Здесь каждый ищет в ней своё зерно.
Ужели, что придумал гениальный
Наш геометр, расписано давно..?

Я этой бухгалтерии не внемлю,
Хочу зажечься от твоей строки,
И, как в последний раз, окинув Землю,
Обнять душою все материки.

Она шепнет всем, что все люди – братья,
И что материя земная – не стена..,
Что широки у космоса объятия.
Всего лишь от твоей строки – Весна.