Эх, господа!

Дмитрий Рогачёв 2
Ненависть люди создают
Упорно и враждебно,         
Когда по сердцу грязью бьют
Смотря в глаза надменно.
И унижают твою жизнь,
Кто ты для них, раб божий
И твой удел не вверх, а вниз,
А их удел вельможный.
Они вершина бытия,
Их замки выше неба,
Они из божьего огня,
А ты проситель хлеба.
Высокомерен дух господ
Обида  врагов множит,
Потом война и пулемёт
Людей, как сено косит.
История не учит нас
И зло по миру бродит,
Ненависть щурит снова глаз
И жизнь на мушку ловит.

Эх,Господа, убавте спесь
Не то народ придёт с любовью,
Ненависть принёсет и месть,
И насладится алчной кровью.