Этюд в багровых тонах

Елена Красавина
Вуаль депрессии, точнее - паранджа,
Накроет снова от макушки и до пят,
Я не лукавлю, я ведь не ханжа,
А чётко знаю - ты не виноват...
Не виновата я, никто не виноват,
Что на Земле вовсю бушует осень,
Безжалостно шуршит пурпурный листопад
И кровью налились калины грозди.

Листва краснеет, словно от стыда,
Слетая прямо в грязь холодных луж,
Не причиняя никому вреда,
Рыдая в них беззвучно и натужно.
Мы взявшись за руки ступаем по тропе,
По трупам листьев, некогда зелёных,
Мы в никуда бредём, нас нет нигде,
Открыта лишь дорога в безнадёжность.

Не стыдно листьям и не стыдно нам,
Дрожат деревья обнажёнными ветвями,
Прислушиваясь к траурным шагам
И эху, отраженному спонтанно.
И в отзвуках, дробящих тишину,
Витают призраки воспоминаний,
Когда любил ты лишь меня одну
Так искренне, в густой тени платанов...


эксп - 22.09.17.
Ил-ция - Ин-нет