Вчера проплывали туманы

Екатерина Комарова 2
Вчера проплывали туманы,
на крыльях северных ветров,
а мы солили баклажаны,
для зимних, тихих вечеров.

Вчера сверкали звёзды странно,
по краю  царственных небес,
а мы претензии, гуманно,
толкали в чёрный мерседес.

Претензии плевались ядом,
на дядей в галстуках, смешно,
что за кромешным, "славным" адом,
давным - давно всё решено.
И судьбы мира, и природы,
и даже плавный взлёт любви,
а воды, стоковые воды,
стремят свой бег в салон зари.

Народам выдали платёжки,
по пять рублей на старость лет,
но судят снова по одёжке,
меняя формы и сюжет.

Упёрлась рогом эпопея,
про власть, единство и мечты...
Возможно прилетит Психея
и объяснит путь красоты!

Кемерово - Кузбасс