Твоя любовь

Марина Химченко
Твоя любовь сметает все живое,
Все, что рождается на глубине души!
Я так нуждаюсь в ласке и покое,
А ты несешь меня над пропастью во ржи!
 
С тобой смеюсь до слез, а после - плачу,
В своей истерике все начисто кляня,
Сказать по правде, ничего не значат
Такие чувства, ты опаснее огня!
 
Любовь должна пылать огнем в камине,
Но не сжигать дотла, как бедственный пожар,
Ты не поймешь, не знаешь и в помине:
Любовь не требуют, она - бесценный дар!
 
Любовь без страсти, может, и не вечна,
Но страсть без нежности - как у виска наган,
Гори, любовь, как фитилек у свечки,
Пусть не погасит тебя страсти ураган!