В день рождения Миши

Елена Грушкина
Жара была в июне,солнце припекало,
Ждала я появления дочки Маши,
Но вдруг "Сынок у вас",я услыхала.
Ну что же, будет братик у Дениса с Сашей.
Недолго думая назвали сына Мишей.
Рос озорной, смышленый, братьев слушал.
Учили его плавать, дружно лазали по крышам
И он смотрел на них во все глаза и уши.
Вот школьная пора настала вскоре,
Учиться стал сынок и постигать науки.
Но для него учеба стала горем,
Зевал он на уроках от зеленой скуки.
И вот подошел призыв, в Осетии он оказался,
Хоть тяжело было, но честно сын служил.
В ночной дозор ходил, товарищам помочь старался,
Ему комвзвода остаться даже предложил.
Но мыслями сын был давно уж дома,
Не видел он родных два долгих года.
Там все свое, все близко и знакомо-
Родные и друзья, а главное- свобода.
И вот прошли года и у тебя, мой сын, своя семья,
Любимая дочь Маша щебечет словно птичка певчая.
Ты лучший папа для нее,она- свет для тебя,
Пусть счастье в твоем доме разольется полноводной речкою!
Я знаю, ты всегда на страже у своей семьи,
Заботливый и любящий муж и отец.
Ты позаботишься и обо мне в преклонные года мои,
Любви твоей пусть не настанет никогда конец.

                10 Июня 2017 год.