Жизнь это

Валентина Шеломова
Жизнь, это качели, карусели,
Маятник весов на самом деле.
Так тебя кидает и бросает
Только ахать, охать успеваешь.

Снова мысли в кучку собираешь,
И задачи сложные решаешь.
Неустанно оптимизм включаешь.
И кружить по жизни продолжаешь.

Жизнь этот качели, карусели.
Кружишься по кругу, в самом деле.
Иногда туда нужно вернуться,
Где ты начал путь, чтоб не споткнуться.

И начать обратно все по новой,
Смотришь вдруг решение – готово!
Видно просто время прилетело,
Чтоб твое решение созрело.

Жизнь это движение по кругу,
Сердце замирает от испуга.
Перед тем, как принимать решение,
Ведь боишься часто осложнения.

Думаешь, а вдруг все обойдется,
Только все-таки опять придется,
Четко сконцентрировать все мысли,
Чтоб ответ пришел довольно быстро.

Чтобы даже не было сомнения,
Ведь подобно смерти - промедление.
Жизнь - простая - сложная работа,
Только жить нам все равно охота.

Нам такие ставит жизнь задачи,
Что в тупик заводит – не иначе.
Чтоб связать из этой пряжи что-то,
Тот клубок разматывать придется!

Жизнь такая непростая штука,
Это наслаждение и мука.
Жизнь это качели, карусели,
Но она прекрасна, в самом деле!