Осеннее колье...

Александр Богодухов 2
Под звук небесного кларнета
Мчится осени карета,
А  в ее  широкой колее,
Распустив хвосты- рубины
Венценосные павлины,
Клюют осеннее колье...
Гривы плещутся льняные-
Мчат аллюром коренные,
Не испив у рек воды.
И под их лихим копытом
Изумрудом мха увиты
Золоченные следы...