Доброта вовсе не в родословной...

Лидия Клочкова Заруцкая
У кота, словно плошки, глазищи:
Что ль не писаны Ветру законы ?
Соловьём, гад, разбойником свищет,
Кто куда разлетелись вороны…

Третьи сутки почти дебоширит,
Видно точка настала кипенья !
Разлохматил деревьев вершины,
Словно, в буйстве искал он забвенье !!

Листья «выкурил» с веток родимых,
И летят неприкаянно в небе,
Как фрагменты печальной картины,
Разноцветные души их в Небыль…

А Барбос, хоть дворовых сословий,
Выл, услышав, как Ветер страдает…!
Доброта вовсе не в родословной !
Она есть, коль Душа есть большая !