На столе лежит букварь

Зоя Исаева 2
На столе лежит букварь,
Рядом с ним мальчишка.
Водит пальчиком, сопит
Он в раскрытой книжке.

Рядом бабушка сидит,
Старая  такая.
«Ты  же буквы все учил
 В  чём тут запятая».

Буква  А и буква М,
Ты ведь буквы знаешь,
Вот, когда ты кашку ел
АМ и ты глотаешь.

А теперь наоборот
Буковки поставим
Буква М и буква А.
МА  мы получаем.

МА и МА  не нужно есть,
Слово ведь знакомо.
МАМА сможешь ты прочесть,
Она рядом, дома.

Мама сына поднимает,
Мама голову ласкает,
Мама песенку поёт,
Мама сыночку прижмёт.

Вот какое слово МАМА
Прочитал мой внучек сам.
И глядит, а рядом мама
Слушает, как он читал.




09.2017г.