Все слова, что сказанные нами отразятся на суде

Николай Андриянов
Все слова ,что сказанные нами
Отразятся на суде с лихвой.
Свою душу в ад толкаем сами,
Говоря,что попадя порой.

Лучше промолчать себя заставить,
Извиниться если,что не так.
Душу свою от беды избавить,
С нею вместе не попасть в просак.

Ведь не даром говорят в народе
Ты по жуй словечко да и то,
Говори о счастье о погоде.
А молчанье словно золото!

Если словом ты с добром к другому,
А он только зло тебе в ответ.
Знай,что на суде с тебя не спросят,
За слова лишь только да и нет.

И не надо словом пустословить,
Говори лишь краткие слова.
Нам не надо так же многословить,
Отчего кружится голова.

Лучше ты в ответ кивни легонько,
Здравствуй милый друг ну и пока.
Будь здоров в ответ скажи тихонько,
Жили предки так во все века.

Ну а мыть всем косточки с лихвою,
Балаболить словом просто так.
Этим мы грехи несём с собою,
Жизнь для нас копейка иль пятак.

Обратись к писанию святому,
И псалтырь Давида почитай.
Отнесёшься к людям по другому,
Ощутишь душой своею Рай.

Все молитвы слад ще даже мёда,
Всей душою в них своей вникай.
Если даже в сердце не погода,
От себя её не отпускай.

Свет любви лишь в сердце ты откроешь,
Душу красотою освети.
Многие грехи с себя все смоешь,
К Богу будет легче нам идти.

Ждёт от нас Он слово покаяния,
И от сердца добрые дела.
Этим мы даём Ему признания,
И от нас Ему вся похвала.

Всё ,что нам Отец даёт с лихвою,
Красоту лесов полей и рек.
Чтоб нам быть всем в вечности святою,
Прославляй лишь Бога человек!