Взлёт

Минкевич Андрей
Вершины достигнув, испив воды живой,
что на горе в колодце,
расправив крылья и к Небу взор, направив –
разбежится вдохновлённая Душа.
Всё, ускоряя бег,
пока не оторвётся от земли,
поджав свои ноги,
что по Земле носили
и быстроту разбега подарили,
чтоб оторваться от Родной Земли
и ввысь взметнуться к Небу –
всё, набирая высоту.

Ввысь поднявшись,
развернувшись, чтоб взглянуть
на гладь земную:
Там домик маленький стоит,
как келья у монаха.
И вот действительно монах
иль кто-то на него похожий,
выходит и пристально глядит
на даль и Душу в Небесах i

Всю жизнь он в келье просидел,
ни как на волю не глядел,
и  вдруг, озарение –
на мир взглянуть…
Увидел Душу в восхождении.
Монах тот сродни тени,
что отступила от Души,
Когда Солнце – Истины
Показалось впереди iii