Не торопись

Лидия Павловна Володина
Не торопись, остынь, моя сердечность..
Вглядись, одумайся, не наступай на грязь,
Ведь впереди у нас с тобою Вечность...
А здесь всего лишь завязь занялась..
Ведь в суете, не ведая покоя,
Как будто, ты полжизни потерял..
Не торопись, прислушайся, такое
Поймёшь однажды, что ВОВЕК не знал.
И будешь каждый миг уединенья
Искать везде, где можно помолчать,
Чтобы тебя накрыло вдохновенье,
Как покрывалом ласковая Мать.