Осеннее утро

Елена Бойкова 5
Туман молочный на реке
И изморозь преградой.
И желтизна листвы в тоске
Окутана прохладой.

Сковала нивы серебром
И забелила главы.
Остановила по утру
Взгляд ледяной на травах.

И дымкой серой на реке
Стала смелее осень,
Поспорив с зимнею тоской,
Свои задав вопросы.

Не рано ль холод принесла
И иней разбросала
Там, где вчера листвой звала
И золотом плескала?

И солнце уж спешит помочь,
И отгоняет зиму.
Ведь не прошла осень сама
И срока половины.