Юбилейный монорим

Евгений Аксельрод
Соратнице по физическому цеху

Сегодня заявить пора:
Твой юбилей уж у двора!
 
Ты словно родилась вчера:
Всё так же весела, шустра,
На помощь и совет быстра,
Слов не жалеешь серебра.

Ко всем приветлива, добра
И по-физически мудра.
Карьера, деньги  –  всё мура,
Когда традиция стара

Делить с друзьями вечера,
Когда есть встречи у костра,
Когда ни дождь, ни мошкара
Петь не мешают до утра.
 
Когда приходит вдруг пора
Байдарки ставить «на гора»,  –
И вслед попутные ветра
Кричат: «Ни пуха, ни пера!»
 
Так будь же, как всегда, бодра,
На дружбу и любовь щедра.
Пусть будут тёплыми ветра
И ласковыми вечера,
Не льют дожди, как из ведра,
Не мучат холод и жара...

Писать я мог бы до утра,
До истощения нутра,
Но... рифмы кончились на «ра»,
Осталась лишь одна: ура!


Тм Гуси-Лебеди Конкурс Монорим
http://www.stihi.ru/2017/09/10/4474