По четыре строчки о разном 199

Андрей Аржанцев
Неотвратимый Ангела полёт:
Он – белокрыл, но ликом – чёрен
И, в сборе душ, весьма проворен,
Когда приходит их черёд…

                ***

Да всё есть пустое - и сплин, и хандра,
Сегодня тоскливо, а завтра - ура!!!
Нам жизнь не даёт в одноцветьи тонуть:
Умеет расстроить и радость вернуть...

                ***

Ел мясо…. Рвался перестроить мир…
Шли годы… Зубы  растерял,
А мир прекраснее не стал –
Покой родней, где кашка и кефир….

                ***

Есмь человек - так бережно - со злом
И так с любовью - чисто, нежно,
Не принимает то, что неизбежно,
Беспечно боли оставляя на потом...

                ***

Игра сердец - как правило, без правил...
Природе наши чувства не нужны,
А нам её, бесспорно, все важны:
От непогоды Бог нас не избавил...

Иллюстрация из инета