Мыс морской

Николай Ледаков
В лазурной бухте неглубокой,
На водной глади голубой,
У пляжной полосы широкой,
Мыс отражается морской.

Нависла каменная груда,
Как будто длинный крокодил,
Увидев слиток изумруда,
Нос низко в море опустил.

Поблескивает клад зелёный
На живописном дне морском
И исполин, над ним склонённый,
Таращит выпуклым глазком.

Под песни ветерка над мысом
Танцуют скалы у воды,
Подобно сказочным актрисам,
Поют с небесной высоты.

Кругом зелёные поляны
Украсили фасад морской
И живописный пляж песчаный
Сияет лентой золотой.

Сползают сказочные тени
С высокой каменной гряды
И как пятнистые олени
По тропкам скачут у воды.

Купаясь в райской сладкой неге,
Мыс с верным другом ветерком,
На золотом пустынном бреге
Кружится в танце неземном.