Про любовь

Подружка Ларика
Даже в домах престарелых
Бывают любовные драмы:
Старушку в четвёртой палате
Ревнует дедуля из травмы.

Она, если верить ревнивцу,
Садовнику строила глазки.
Но он ей годится во внуки!
Неужто поверил дед сказке?

А этот дедок из десятой
Обхаживает повариху:
Читает стихи ей, зараза,
Сорит комплиментами лихо!

Надеется дед, хоть и скептик,
На лишний кусочек добавки –
Плевать, что муж ейный, электрик,
Работает здесь на полставки!

Надменная дама из пятой
Несёт себя, словно “прынцесса”,
Но склочный характер, треклятый,
Лишает дедов интереса.

Зато есть в девятой бабулька,
Увидишь – забудешь не сразу:
Тоща, как весною сосулька,
Но грим толстым слоем намазан.

Лицо, как в японском театре,
Белеет в тени коридоров,
А рот в ярко-алой помаде
Страшнее вампировских взоров!

О, Боже, зачем только классик
Изрёк, что любви все покорны!
Здесь каждый старик – актёр-трагик
На жизненной сцене, бесспорно.

Здесь страсти такие играют,
Такие взрываются чувства,
Так трепетно любят, страдают –
Живей мастеров от искусства!

Жаль только, что чувства так поздно
Пришли к пожилым этим людям.
Ничем-то мы им не поможем…
Добрей к старикам, может, будем?

               22.09.2017