Чтобы в миру не грешить

Протоиерей Анатолий Симора
В храм отправляются часто,
Грех уставая нести,
И со слезами несчастно
Каются: «Боже, прости!..»

А после бани духовной
Дышится снова легко,
И окрыляются, словно
В небе парят высоко.

И будет боязно снова
Им возвращаться домой:
Там ведь с порочностью новой
Встретятся в мире земном.

Но, чтоб в миру повсеместно
Жизни держаться святой,
Храм покидая телесно,
Не оставляйте душой.

2016