Per aspera and astra

Зюфс Ифрек
Земля, всё ж, не кажется раем -
такая родная нам всем,
когда мы на небо взираем:
"О, есть же счастливый Эдем?"
 
Там, где-то, у самого края,
где с морем слились небеса,
закат так горит не сгорая, -
все ярче зари полоса.
И вот уже купол небесный
окрашен почти что на треть -
землян, пролетающих бездной,
пытается небо согреть.
 
Такое бывает лишь в мае -
весь купол уже освещен,
нас всех на земле обнимает,
как будто прощается он.
Как будто бы кто-то жалеет
таких неприкаянных нас -
"Не бойтесь, летите смелее,
наступит и ваш звездный час."
 
На млечном пути тропок много -
не надо по ним всем блуждать, -
найти бы такую дорогу,
где Божия есть благодать.
Где много для разума пищи
в идеях пригодных и нам...
Мы ищем собратьев, мы ищем,
блуждая по звездным мирам.